Pour une trentaine de petites madeleines
– 3 oeufs
– 150 g de sucre
– 200 g de farine
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 8 g de levure chimique
– 100 g de beurre fondu
– 50 g de lait
Préparation de la recette :
– Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
– Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. – — – – Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 g de lait.
– Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
– Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler !).
– Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
– Démouler dès la sortie du four.
Vous pouvez aussi les tremper dans le chocolat (et finir la casserole en douce oui oui il faut le faire en douce .. sans quoi les gnomes ne vous laisserons aucune chance de pouvoir « lécher la casserole » !! non mais ! c’est vrai quoi ! ce n’est pas permis Qu’AUX gnomes hein !!! Mouhahaha)
Voilà, vous êtes prêts à faire vos Proust 😉
Bonne dégustation.