Crème de Caramel salé

Coucou, j’ai testé une recette de crème de caramel… Tu sais le genre de truc que tu goûtes, tu te dis : Oh c’est trop calorique !!! trop sucré !!! Oui, le genre de mets qui est un remède à la faim dans le monde : avec deux cuillères tu nourris 1/3 de la population mondiale ! 😉
Mais qui au fond… est terriblement délicieux !!!

Alors, comme je suis gentille et que je n’ai pas envie de grossir seule, je partage avec toi cette petite recette !
Les gnomes en sont fans !

Ingrédients

  • 1 tasse de sucre blanc
  • 6 cuillères à soupe de beurre, coupé en cubes
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1 c. à thé  d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à thé  de sel

Préparation

  • Saupoudrer environ une cuillère à soupe du sucre dans le fond, sur un feu moyen.
  • Remuer la casserole jusqu’à ce que le sucre commence à fondre.
  • Ajouter petit  à petit le sucre tout en remuant jusqu’à ce que celui ci soit totalement fondu (toujours remuer pour ne pas faire brûler la préparation)
  • Ajouter le beurre et remuez jusqu’à totale dissolution
  • Retirer du feu et ajouter lentement la crème dans le caramel.
  • Fouetter rapidement la crème devient lisse.
  • Ajouter la vanille et le sel.
  • Verser la crème de caramel dans un pot en verre par exemple et attendre qu’elle refroidisse.

Et comme on dit chez moi : « Bonne Régalade »  😉 !!!

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