Coucou, j’ai testé une recette de crème de caramel… Tu sais le genre de truc que tu goûtes, tu te dis : Oh c’est trop calorique !!! trop sucré !!! Oui, le genre de mets qui est un remède à la faim dans le monde : avec deux cuillères tu nourris 1/3 de la population mondiale ! 😉
Mais qui au fond… est terriblement délicieux !!!
Alors, comme je suis gentille et que je n’ai pas envie de grossir seule, je partage avec toi cette petite recette !
Les gnomes en sont fans !
Ingrédients
- 1 tasse de sucre blanc
- 6 cuillères à soupe de beurre, coupé en cubes
- 1/2 tasse de crème 35%
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 cuillère à thé de sel
Préparation
- Saupoudrer environ une cuillère à soupe du sucre dans le fond, sur un feu moyen.
- Remuer la casserole jusqu’à ce que le sucre commence à fondre.
- Ajouter petit à petit le sucre tout en remuant jusqu’à ce que celui ci soit totalement fondu (toujours remuer pour ne pas faire brûler la préparation)
- Ajouter le beurre et remuez jusqu’à totale dissolution
- Retirer du feu et ajouter lentement la crème dans le caramel.
- Fouetter rapidement la crème devient lisse.
- Ajouter la vanille et le sel.
- Verser la crème de caramel dans un pot en verre par exemple et attendre qu’elle refroidisse.
Et comme on dit chez moi : « Bonne Régalade » 😉 !!!